whole wheat biscotti ♥ レシピ・作り方

whole wheat biscotti ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
alohafork
alohafork
美容とダイエットにいいアーモンドで体にいいおやつを♥

材料(約5人分)

  • ★小麦粉 100グラム
  • ★全粒粉 100グラム
  • ★ベーキングパウダー 4グラム
  • たまご 1個
  • 30cc
  • 砂糖(できればきび砂糖が体にいい!)
  • アーモンド 100グラム

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
    小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーはビニール袋に入れてしっかりまぜておきます
    ※ここ大事!ムラなくまざるように、袋を膨らませてしっかりシェイク!
  2. 2 たまご、水、砂糖を泡立て機でよく混ぜます
  3. 3 2に1を入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。混ざったらアーモンドを入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 鉄板の上にクッキングシートを敷き、高さ1~2センチの長丸を2本作る。
    下の写真の右側のような感じ
  5. 5 170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 一度取り出して、1センチ程度の幅にカット
  7. 7 断面を上にしてクッキングシートの上に並べ、160度で11分焼き、裏返してさらに11分焼く。
  8. 8 しっかり冷ませば完成!

きっかけ

体にいいおやつを作りたかったので考えました!

  • レシピID:1860004279
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
全粒粉のビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る