whole wheat biscotti ♥ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱。
小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーはビニール袋に入れてしっかりまぜておきます
※ここ大事!ムラなくまざるように、袋を膨らませてしっかりシェイク! - 2 たまご、水、砂糖を泡立て機でよく混ぜます
- 3 2に1を入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。混ざったらアーモンドを入れ、さらに混ぜる。
-
4
鉄板の上にクッキングシートを敷き、高さ1~2センチの長丸を2本作る。
下の写真の右側のような感じ - 5 170度のオーブンで20分焼く。
- 6 一度取り出して、1センチ程度の幅にカット
- 7 断面を上にしてクッキングシートの上に並べ、160度で11分焼き、裏返してさらに11分焼く。
- 8 しっかり冷ませば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 全粒粉のビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません