材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 生バジル
- 1枝
- 牛乳
- 80~100cc
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンする。バジルは牛乳と一緒にミキサーで攪拌しておく。
-
- 2
-
- チンしたジャガイモをマッシュして、バターと1のバジル牛乳を少しづつ混ぜいれる。塩コショウで味を整え、完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさに応じて、牛乳の量を加減してください。
きっかけ
牛乳たっぷりでクリーミーに。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
バジルのクリーミーマッシュポテト