作り方
-
- 1
- ①バターを室温で柔らかくし、ペースト状になるまで練る。
(電子レンジを使用して柔らかくしてもOK)
②卵を溶く。
③バナナをフォーク等を使ってつぶす。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、工程①のバター、卵、バナナを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 工程②の生地をマフィン型(マドレーヌや厚手のカップでOK)に8分目くらいまで入れる。
このときスプーンを使うときれいに流しいれられます。
-
- 4
- 180℃に熱したオーブン(500~750w)で30分焼き、焼きあがったら、真ん中に竹串を刺して、生地がつかなかったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません