材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 17g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 220g
作り方
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- 1
- ・準備
パン型に油を塗っておく。
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- 2
- 強力粉・薄力粉を合わせて計る
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- 3
- 秤にホームベーカリーの容器を乗せて、砂糖・塩・マーガリン・水を順番に入れて計る。
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- 4
- ②に強力粉と薄力粉を入れてホームベーカリーの生地コースにセットします。
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- 5
- 30分位経ってから、ドライイーストを入れて一次発酵が終わるまでホームベーカリーにお任せ。
(イースト自動投入機能が付いていればそれで)
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- 6
- 発酵が終わった生地を打ち粉をした台に取り出して、軽くガス抜きして、2等分し、奇麗に丸め濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 7
- 生地を縦長に四角くのばす。
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- 8
- のばした生地を縦長に3つ折りにして、端をとじ、長い方から巻いて形成
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- 9
- 油を塗っておいた型にとじ目を下にして入れ、型から少し出るくらいまで2次発酵。
(ウチのオーブンでは35度で1時間10分くらいかかります)
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- 10
- オーブンを210度で余熱
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- 11
- 200度に下げて、生地と、オーブンの中に霧を吹いて30分焼く。
☆焼き時間はお家のオーブンで焼き色を見ながら調整してください。
きっかけ
自分の持っているパン型に合う様に調整しました