簡単!おうちでパイの実♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Chikako Life*
とっても簡単なのでオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のパイシート
2枚
板チョコ
1枚
溶き卵(焼く時に表面に塗る用)
1個

作り方

  1. 1
    クッキー型などでパイシートを、くりぬいたり、1口サイズに切る。
    板チョコも小さく割って
    パイシートで、はさむ。
    フチに卵を塗って、くっつけます。
  2. 2
    表面にも卵を塗って
    180度のオーブンで10分~15分ほど焼く。
    ふくれてきて、うっすらキツネ色になったら出来上がり!
  3. 3
    焼きたては、市販のパイの実よりも、おいしいです!

おいしくなるコツ

ホワイトチョコやイチゴチョコを入れても、おいしかったです!

きっかけ

ちょっとお菓子食べたいなって時にすぐに簡単に作れるので♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイの実

このレシピを作ったユーザ

*Chikako Life* 趣味:ジブリ、ハンドメイド、料理、筋トレ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする