爽やかな酸味と甘味!オレンジ焼きプリン♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
オレンジを使うことで、お砂糖をかなり控えめにし、ボリュームアップ!とっても爽やかで美味しいプリンです。

材料(5人分)

オレンジ
3個
牛乳
200cc
3個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    オレンジは皮を剥いて、袋から取り出します。卵にお砂糖、牛乳を加えて混ぜます。できればざる等でこして準備します。
  2. 2
    お皿にオレンジを並べ、プリン液を流しいれます。天板にお湯を入れて160度で25分蒸し焼きます。
  3. 3
    21センチのお皿で焼きましたが、ココットなどで小さく焼いてもいいと思います。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べます。

おいしくなるコツ

プリン液をこすと、口当たりがなめらかになります。

きっかけ

オレンジを買ったので、爽やかな焼きプリンを作ってみました。酸味と甘味のバランスのいい美味しいプリンです。つめたく冷やして食べると最高です!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
オレンジ焼きプリン 焼きプリンレシピ 牛乳レシピ オレンジレシピ
料理名
オレンジ焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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