爽やかな酸味と甘味!オレンジ焼きプリン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オレンジ
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- オレンジは皮を剥いて、袋から取り出します。卵にお砂糖、牛乳を加えて混ぜます。できればざる等でこして準備します。
-
- 2
-
- お皿にオレンジを並べ、プリン液を流しいれます。天板にお湯を入れて160度で25分蒸し焼きます。
-
- 3
-
- 21センチのお皿で焼きましたが、ココットなどで小さく焼いてもいいと思います。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べます。
おいしくなるコツ
プリン液をこすと、口当たりがなめらかになります。
きっかけ
オレンジを買ったので、爽やかな焼きプリンを作ってみました。酸味と甘味のバランスのいい美味しいプリンです。つめたく冷やして食べると最高です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません