栄養たっぷり、ミルク豆乳かんてん♪ レシピ・作り方

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砂糖のかわりにパルスイートを使用しましたが、黒蜜をかけるので、お好みで、なくてもいいかもしれません。

材料(8人分)

かんてんぱぱ
1袋
牛乳
300cc
豆乳
300cc
お水
200cc
バニラオイル(あれば)
3滴
黒蜜
大さじ8
パルスイート
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお水、豆乳、牛乳、バニラオイル、かんてんぱぱ、パルスイートを入れてまぜ、2~3分沸騰させる。
  2. 2
    お好みの容器に流し入れて、泡は、爪楊枝などで差して消し、キレイにする。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固まったら、黒蜜をかけて召しあがれ♪

おいしくなるコツ

豆乳と牛乳の割合はお好みで!また、柔らかめがお好きな方は、牛乳や豆乳、お水の量を多めにして作ってください。

きっかけ

身体にやさしいおやつを作りたかったので。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 かんてんぱぱ 牛乳 かんてん
料理名
かんてん

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kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

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