栄養たっぷり、ミルク豆乳かんてん♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かんてんぱぱ
- 1袋
- 牛乳
- 300cc
- 豆乳
- 300cc
- お水
- 200cc
- バニラオイル(あれば)
- 3滴
- 黒蜜
- 大さじ8
- パルスイート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水、豆乳、牛乳、バニラオイル、かんてんぱぱ、パルスイートを入れてまぜ、2~3分沸騰させる。
-
- 2
- お好みの容器に流し入れて、泡は、爪楊枝などで差して消し、キレイにする。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固まったら、黒蜜をかけて召しあがれ♪
おいしくなるコツ
豆乳と牛乳の割合はお好みで!また、柔らかめがお好きな方は、牛乳や豆乳、お水の量を多めにして作ってください。
きっかけ
身体にやさしいおやつを作りたかったので。
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