自家製☆紫蘇茶割り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼ~ぬん
家庭菜園により大葉が沢山あったので。

材料(3人分)

大葉
3枚
お湯
300cc
焼酎
90cc

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ポットに大葉を入れ
    お湯と焼酎を注いで完成。
    風味豊かな紫蘇焼酎が完成です。

おいしくなるコツ

焼酎の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

紫蘇が大量にあったので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
紫蘇茶ハイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする