ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- インゲン
- 1パック
- おろしニンニク
- 1/2片
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。インゲンは軽く塩茹でし、ヘタを取り半分に切っておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りを出す。アンチョビ、ジャガイモ、インゲンを加え、塩コショウで味調整する。油が馴染んだら、レモン汁を回し入れ完成!
おいしくなるコツ
レンチンで火が通ってるので、素早く炒めます。
きっかけ
さっぱりレモン味。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め