アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりレモン味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
インゲン
1パック
おろしニンニク
1/2片
アンチョビペースト
小さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。インゲンは軽く塩茹でし、ヘタを取り半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りを出す。アンチョビ、ジャガイモ、インゲンを加え、塩コショウで味調整する。油が馴染んだら、レモン汁を回し入れ完成!

おいしくなるコツ

レンチンで火が通ってるので、素早く炒めます。

きっかけ

さっぱりレモン味。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとインゲンのアンチョビレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 00:33
アンチョビのコクと程よい塩味、レモンで整う最高の一品!リピ確定!おつまみに、おかずに、あと一品という時にお助けのレシピ✨
ナオナオリーブ
おおこれはっ!見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする