栄養にもGOOD!きなこ・ごまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 私はふんわり系が好きなので、4枚切の食パンを使います。
トースターで食パンを焼きます。
1200wなら2分、900wなら3.5分と、少しこんがり焼き色がつくぐらいが目安です。
-
- 2
- やきあがったら、マーガリンをぬります。冷めないうちに焼けたらすぐ塗るのをおすすめします♪
-
- 3
- 砂糖とすりごまときな粉を混ぜたものを、パッパとふりかけるだけで、できあがり♪
たくさんつくって、使うときに、パッパとかけてます(*^^*)