栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ! レシピ・作り方

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かっぽリン
包んで焼いただけなのに、ちょっと手の込んだスイーツみたいです♪

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
1枚
栗の甘露煮
10粒くらい
グラニュー糖
スティックの1本

作り方

  1. 1
    栗は、柔らかくなるまで茹でて一旦鍋から取り出し
    栗の重さの半分の砂糖と、ひたひたの水を沸かして砂糖を溶かして蜜をつくり
    その中に冷めるまで入れておいておく。
  2. 2
    冷凍パイシートを写真のように切ったら①の栗をのせていき
    包んでいく。
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、グラニュー糖を好みでまぶして出来上がり。

きっかけ

スーパーのおつとめひんでした。栗の甘露煮が。うひひ♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マロンパイ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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