栗の甘露煮を使ったゴロッと手作りマロンパイ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 栗の甘露煮
- 10粒くらい
- グラニュー糖
- スティックの1本
作り方
-
- 1
- 栗は、柔らかくなるまで茹でて一旦鍋から取り出し
栗の重さの半分の砂糖と、ひたひたの水を沸かして砂糖を溶かして蜜をつくり
その中に冷めるまで入れておいておく。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートを写真のように切ったら①の栗をのせていき
包んでいく。
-
- 3
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、グラニュー糖を好みでまぶして出来上がり。
きっかけ
スーパーのおつとめひんでした。栗の甘露煮が。うひひ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません