にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
冷たく冷やして飲んでも美味しい!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
4g
牛乳
300cc
生クリーム
50cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①とひたひたの水、コンソメの素を入れて、ふたをして中火にかける。柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移す。牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける
  4. 4
    なめらかになったら鍋に戻して、生クリームを加え、混ぜながら弱火であたためる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。

きっかけ

にんじんがたくさんあったため。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする