おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
にんじんスープ
レシピ詳細
にんじんのポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かっぽリン
冷たく冷やして飲んでも美味しい!
材料(2人分)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
4g
牛乳
300cc
生クリーム
50cc
塩胡椒
少々
作り方
1
にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋に①とひたひたの水、コンソメの素を入れて、ふたをして中火にかける。柔らかくなるまで煮る。
3
にんじんがやわらかくなったら、ミキサーに移す。牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける
4
なめらかになったら鍋に戻して、生クリームを加え、混ぜながら弱火であたためる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
にんじんがたくさんあったため。
公開日:2011/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのポタージュ
このレシピを作ったユーザ
かっぽリン
管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
にんじん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
にんじんスープの人気ランキング
1
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
2
位
NHK☆きょうの料理☆切り干し人参と鶏肉の蒸し煮
3
位
離乳食☆自然の甘さで人参ポタージュ
4
位
幼児食☆人参と玉ねぎのポタージュ
5
位
【離乳食完了期】野菜たっぷりコンソメスープ
6
位
にんじんのポタージュ(牛乳なし!)
7
位
にんじんポタージュ☆簡単
8
位
小松菜と人参とねぎの中華スープ
9
位
玉ねぎと人参とウインナーのコンソメスープ
10
位
さつま芋☆大根☆玉ねぎ☆人参☆具だくさんのお味噌汁
にんじんスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする