アプリで広告非表示を体験しよう

★我が家の卵サンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
マヨネーズが苦手な家族のためにマヨなしでもふんわりしっとり美味しく食べられるように考えて作った卵サンドです。
コーンの甘さが良く合います。

材料(3、4枚人分)

2個
コーン
大さじ5
スライスチーズ
2枚
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を溶き、砂糖、塩を加えて中火にかけ、箸5、6本を使ってかき混ぜ続ける。
    卵に火が通り始めたらすぐに弱火にして炒り続ける。
    (中火は初めだけで弱火で仕上げる。)
  2. 2
    完全に火が通る前に火を止め、スライスチーズをちぎって加え混ぜ、再び火をつける。
    ほぼ火が通った状態になったらコーンを加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、②をサンドしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※卵は余熱でも火が通るので固くならないように卵の様子を見ながら調節して下さい。 ②はお鍋によっては火をつけなおさなくても余熱で調理出来ます。

きっかけ

いつも作る卵サンドです。マヨネーズが苦手な家族がいるのでマヨなしでもしっとりふんわりの卵サンドになるように工夫して作っています。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
しっとり ふんわり 美味しい たまご
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする