材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 60g
- 粉ゼラチン
- 10g
- コーンフレーク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水100ccを入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
-
- 2
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて七分立てに泡立てる。ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①をラップをかけて、電子レンジで500W50秒加熱して溶かす。
あら熱をとったら②に加えよく混ぜる。
-
- 4
- チャック付きの袋に③を入れて30分冷凍庫で冷やし固める。
ゼリー状になったら全体をもんでほぐし、再び冷凍庫で一時間しっかりと固める。
-
- 5
- もみほぐしてなめらかにし、好みの口金をつけた搾り出し袋に④をつめ、器に搾り出して出来上がり。
きっかけ
ヨーグルト味のソフトが食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません