アプリで広告非表示を体験しよう

手作りヨーグルトソフト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
搾り出し袋を使っておうちでソフトクリーム作りをしましょ♪

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
300g
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
コーンフレーク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水100ccを入れ、粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて七分立てに泡立てる。ヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    ①をラップをかけて、電子レンジで500W50秒加熱して溶かす。
    あら熱をとったら②に加えよく混ぜる。
  4. 4
    チャック付きの袋に③を入れて30分冷凍庫で冷やし固める。
    ゼリー状になったら全体をもんでほぐし、再び冷凍庫で一時間しっかりと固める。
  5. 5
    もみほぐしてなめらかにし、好みの口金をつけた搾り出し袋に④をつめ、器に搾り出して出来上がり。

きっかけ

ヨーグルト味のソフトが食べたいなと思って。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトソフト

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする