ホームベーカリーで♪手作り食パン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
使ったホームベーカリーは「象印 BB-HS10」です*

材料(3~4人分)

210ml
強力粉
290g
砂糖
16g
スキムミルク
6g
5g
バター
15g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにハネをセットし、材料を計量する。
  2. 2
    ①水
    ②強力粉・砂糖・スキムミルク・塩・バター
    ③ドライイースト
    の順に入れる。
  3. 3
    ふたを閉めてスイッチを押す。

おいしくなるコツ

砂糖は、ヨーグルトについてくるグラニュー糖が丁度1つ8gなので、それを使うと計る手間が省けて便利です(^^)

きっかけ

ホームベーカリーで食パンを作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー HB 手作りパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする