アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
フルーティなおいしさ!

材料(4人分)

マンゴーピューレ
500g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
粉寒天
3g
レモン汁
大さじ1
バニラアイス(120ml)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天と砂糖を紙の上などでよく混ぜあわせる。こうすることでダマになりにくくなる。
    鍋にマンゴーピューレを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして、生クリームとレモン汁を入れよくまぜる
  2. 2
    ①が良く混ざったら粉寒天と砂糖を合わせたものを振り入れ、よく混ぜる。1分ほど加熱したらあら熱を取り、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    食べる時にアイスをのせて完成。

きっかけ

まろやかなマンゴープリンを食べたくて

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする