材料(4人分)
- マンゴーピューレ
- 500g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 粉寒天
- 3g
- レモン汁
- 大さじ1
- バニラアイス(120ml)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 粉寒天と砂糖を紙の上などでよく混ぜあわせる。こうすることでダマになりにくくなる。
鍋にマンゴーピューレを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして、生クリームとレモン汁を入れよくまぜる
-
- 2
- ①が良く混ざったら粉寒天と砂糖を合わせたものを振り入れ、よく混ぜる。1分ほど加熱したらあら熱を取り、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 食べる時にアイスをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません