アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブルもちもち食パン (HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
自然な甘さのパンです。
チーズフォンデュをした時に焼いたパンです。

材料(1斤人分)

ほうれん草
茹でて35グラム
玉ねぎ
25グラム
トマトジュース(無塩)
120cc
牛乳
20cc
強力粉
280グラム
砂糖
20グラム
イースト
4グラム
マーガリン
15グラム
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしあく抜きをする。
    水けをきって細かく刻んでおく。

    ・玉ねぎはみじん切にする。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎ意外の材料をHBに入れる。
    おいそぎコースでスタート。
  3. 3
    具材投入のブザーが鳴ったら、水気をきったほうれん草と玉ねぎを入れる。
    焼きあがったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は水気をきって使用する。 生地が硬すぎる場合は牛乳で調節する。

きっかけ

チーズフォンデュに合いそうなパンを焼こうと思って作りました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
野菜 ホームベーカリー 栄養 もちもち
料理名
トマト&ほうれん草&玉葱の食パン

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする