魚肉ソーセージのホットケーキミックスケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 具の材料
- たまねぎ
- 中半分
- じゃがいも
- 中1個
- にんじん
- 中半本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ナチュラルチーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ・じゃがいも・にんじんは、粗みじん切りにして、大さじ半分の油で炒め、塩コショウで味付けします。このとき、お好みでブラックペパーも入れます。
-
- 2
- 炒めたお野菜が冷めたら、HMに溶き卵、牛乳、サラダ油を入れ、混ぜたものに加え、チーズを入れてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いたバウンド型に生地の半分を流し入れ、ソーセージを置いて残りの生地を流します。160度で35~40分焼いて、竹串を刺してついてこなければ、焼き上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって温度や時間に差があります、お手持ちのオーブンのバウンドケーキに準じてください。分量は18センチのバウンド型1個分です。
きっかけ
明日の朝食用に作りました。