アプリで広告非表示を体験しよう

HBで・・・抹茶豆乳食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
あら不思議!フランスパン粉を使ったような外はちょっぴりハード、中はもっちりに焼きあがりました!

材料(1.5斤人分)

強力粉
400g
バター
15g
砂糖
20g
8g
抹茶豆乳195cc+水105cc
300cc
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキムミルクを使わず、抹茶豆乳+水、お砂糖を-4g、イーストを+1gで、通常通り食パンの焼き方で焼きました。画像は使った抹茶豆乳です。

おいしくなるコツ

豆乳によっても焼き上がりが違うのか、いつもの強力粉とまったく違う食感のパンになったのは不思議です。ほんのりお茶の香りがして美味しいです。

きっかけ

抹茶豆乳を1ケースいただいたので、いつものHBのパンに入れてみました!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
抹茶豆乳食パン HBパン 朝食パン 抹茶豆乳
料理名
抹茶豆乳食パン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする