ピラフのようなシーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 50cc
- カレーパウダー
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- *トッピング*
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れて1を炒めます
-
- 3
- 2が透き通ってきたらシーフードを入れて軽く炒めすべての調味料を入れて炒めます
-
- 4
- 3にご飯を入れてまんべんなく炒め合わせたら塩・こしょうで味をととのえて、器に盛り粉チーズとパセリをトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯を最後に入れるとむらなく仕上がります
きっかけ
少しかわったチャーハンを作ろうと思って作ってみました