ダイエットにも!発芽玄米のビビンバ粥* レシピ・作り方

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ななももだいすき
今は市販でもビビンバのナムルも売っているので、誰にでもすぐ、簡単に作れて、美味しく無理なくダイエットご飯ができます*

材料(2人分)

発芽玄米ご飯
2杯分
ビビンバのナムル
300g
2個
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    発芽玄米ご飯(炊いたもの)と同量より少し多めの水を鍋に入れ、弱火で煮込んでお粥を作る。
  2. 2
    お皿にお粥を盛り、上にビビンバナムル、コチュジャン、卵の順に盛り付ける。

おいしくなるコツ

今回は生卵を使いましたが、温泉卵を使っても美味です(*^_^*) 発芽玄米は白米に比べて少し固めの食感なので、普通のお粥より軟らかめに煮込むと食べやすいですよ*

きっかけ

栄養満点の発芽玄米も、おかゆにすれば食べやすいので、より美味しく食べれるように作りました(*^_^*)

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかずの星2011 お粥 ビビンバ 発芽玄米
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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