簡単なのにおいしい!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
簡単にできるのにとってもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2束
生バジル
片手1杯
にんにく
1片
オリーブオイル
60g
くるみ
大さじ2
ノンオイルツナ缶
1缶
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    くるみはフライパンで乾煎りし、みじん切りにする。
  2. 2
    生バジルは水で洗って、ペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
    にんにくと共にみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、みじんぎりにした生バジルとにんにく、塩を加えて弱火にかける。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、更にノンオイルツナ缶を汁ごと入れる。
  5. 5
    中火にして、みじん切りの胡桃、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

テレビで見て

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/04 23:35
美味しくできました☆ ありがとうございます!
yuriko*cafe
レポありがとうございます!! 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♪
2011/04/05 11:27
バジルの風味が良いですよね。 大好きなパスタです。 (*^_^*)
ひろりん1106
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする