簡単なのにおいしい!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 生バジル
- 片手1杯
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 60g
- くるみ
- 大さじ2
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- パスタを茹でる。
くるみはフライパンで乾煎りし、みじん切りにする。
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- 2
- 生バジルは水で洗って、ペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
にんにくと共にみじん切りにする。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、みじんぎりにした生バジルとにんにく、塩を加えて弱火にかける。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、更にノンオイルツナ缶を汁ごと入れる。
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- 5
- 中火にして、みじん切りの胡桃、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。