肉汁ぎゅうぎゅう★洋食ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
肉汁は捨てずに活用!

材料(2人分)

(牛ひき肉)ハンバーグの焼き汁
出た量
ケチャップ
適量(1)
ソース
適量(1)

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた際に出た肉汁(今回のハンバーグは牛ひき肉)
  2. 2
    火にかけながら、ソースを適当に加えます。
  3. 3
    続いて、ケチャップを加える
    (基本は、ソース:ケチャップ=1:1)
  4. 4
    肉汁と絡めて・・完成!

おいしくなるコツ

●ソース:ケチャップ=1:1がBestと思います。(おこのみで) 今回は、牛ひき肉から出た汁を使用しましたが、豚の肉汁でも同様に作れます。

きっかけ

ハンバーグを焼いたときに出た肉汁でちゃちゃっと作成♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグ 洋食 肉汁 ケチャップ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする