アプリで広告非表示を体験しよう

余ったピーナッツクリームで。ソフトチョコクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
思い立ったらすぐできます。

材料(約3人分)

ピーナッツクリーム
適宜
薄力粉
ピーナツクリームと同量
チョコレート
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とピーナッツクリームを滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    お好みの大きさに砕いたチョコレートをざっくり生地に混ぜます。
  3. 3
    170度のオーブンで15分焼きます。
  4. 4
    オーブンから出し、静かに冷まします。(焼きたてはかなりやわらかですが、覚めるとしっかり固まります)

きっかけ

大好きなピーナッツクリームを更に楽しむ方法を編み出したくて。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする