余ったピーナッツクリームで。ソフトチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ピーナッツクリーム
- 適宜
- 薄力粉
- ピーナツクリームと同量
- チョコレート
- 適宜
作り方
-
- 1
- 薄力粉とピーナッツクリームを滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 2
- お好みの大きさに砕いたチョコレートをざっくり生地に混ぜます。
-
- 3
- 170度のオーブンで15分焼きます。
-
- 4
- オーブンから出し、静かに冷まします。(焼きたてはかなりやわらかですが、覚めるとしっかり固まります)
きっかけ
大好きなピーナッツクリームを更に楽しむ方法を編み出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません