作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて、水を切り、つぶす。(レンジでも可)
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにし、水にさらしておく。その後、水気を絞っておく。
-
- 3
- にんじんとハムは、細かく刻んでおく。
-
- 4
- ボウルに、1~3の材料、ゆで卵、おからを入れる。
-
- 5
- 4に、マヨネーズ、酢、塩胡椒を入れる。
-
- 6
- 卵をつぶすようにまぜて、好みのしっとりさになったら、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが温かいうちに、調味料とまぜるのが、ポイント!酢を入れると、マヨネーズが少なくても、おいしいお味に仕上がります。あらかじめ、マヨネーズに酢をまぜておくといいかも。
きっかけ
おからを使って、健康メニューを作りたくて。