スパイシー!ジャガイモとミックス豆のサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
インド版粉ふきいもです。ジャガイモのレンチンで10分の時短。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ジャガイモ
3個
サラダ油
50cc
水煮ミックス豆(豆缶ならなんでもOK)
1/2カップ
クミンシード
小さじ1/2
*ターメリック
小さじ1/2
*コリアンダー
小さじ4
*クミンパウダー
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
小さじ1/2
ガラムマサラ(あれば)
小さじ1
ヨーグルト
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは適当な大きさに切って、レンチン3分しておきます。豆缶は水を切ります。
  2. 2
    サラダ油とクミンシードを熱し、泡立ち始めたらジャガイモと豆を入れます。
  3. 3
    *印のスパイス(なければカレー粉OK!)、チリパウダー、塩とヨーグルトを入れます。蓋をして15分ぐらい蒸し煮します。
  4. 4
    最後にガラムマサラを加えて、5分ほど再び蓋をして蒸し煮したら、完成!

おいしくなるコツ

*印のスパイスは、カレー粉でも代用OK!油は多めの方が美味しいです。

きっかけ

インド料理が大好きで、よくアレンジします。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとミックス豆のサブジ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/12 14:15
最近、楽天ポイントがたまるたびに、大津屋さんでスパイス買ってます(^^)カレー以外のレシピを探してたどりつきました。 簡単でおいしいですね。ごちそうさまでした。
COROsuke
あああぁぁ、私もですっ、ポイントたまると、スパイス等食べ物ばかり買ってます。スパイシーなおジャガが超美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする