とっても簡単♪しっとり★さつまいもの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモを普通にふかしイモにします
-
- 2
- ふかしたイモを漉すか、マッシャーにかける
-
- 3
- 炊飯器のオカマに②のサツマイモ・ホットーキミックス・卵・牛乳・バター・黒ゴマを入れぐるぐると混ぜる
-
- 4
- ふちについた生地をこそげ落として、普通にご飯を炊くようにスイッチオン
-
- 5
- 炊きあがったら皿にひっくりかえして、ハチミツを全体にかけて完成♪
-
- 6
- あつあつにアイスを乗せてもおいしいです♪さめてもしっとりしていて最高♪
きっかけ
さつまいもの消費に。
でも、さつまいもって重たい・・・。
ふんわり、しっとりしたケーキが食べたくて試行錯誤で作りました!
自信あります♪
とっても簡単でおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません