アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
じゃがいもにひき肉餡がよく絡んでます

材料(2人分)

じゃがいも
2個
合いびき肉
50g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき 一口大に切る。
  2. 2
    鍋に合挽き肉を入れて弱火でゆっくり脂を出しながら色が変わるまで炒める
  3. 3
    そこに じゃがいもとひたひたになるくらいの水と、醤油と砂糖とみりんを加えて中火で10分くらい煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて 完成

きっかけ

ひき肉餡が美味しいので

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする