材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合いびき肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき 一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に合挽き肉を入れて弱火でゆっくり脂を出しながら色が変わるまで炒める
-
- 3
- そこに じゃがいもとひたひたになるくらいの水と、醤油と砂糖とみりんを加えて中火で10分くらい煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を流し入れとろみをつけて 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません