コストコ素材《舞茸のオープンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [舞茸の甘辛煮]
- 舞茸
- 250g
- 油
- 10ccくらい
- 唐辛子
- 1〜2本
- 醤油・味醂・砂糖
- 各10〜15ccくらい
- おかか(薄削)
- 小袋1袋
- すり胡麻
- 小さじ1〜2
- [舞茸のオープンサンド]
- 舞茸の甘辛煮
- お好み量(写真参照)
- スクランブルエッグ
- 玉子1/2個分くらい
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
-
- [舞茸の甘辛煮]
舞茸→解す
残りは密閉容器に入れ保存
(冷蔵庫で2〜4日間)
-
- 2
-
- 鍋に油・唐辛子を入れる
→中火
→舞茸を入れる
→フタをして蒸し焼き
-
- 3
-
- 醤油・味醂・砂糖で味付け
→おかか・すり胡麻を混ぜて出来上がり
密閉容器に入れ冷蔵庫で保存
3〜5日間
-
- 4
-
- [舞茸のオープンサンド]
食パンにマヨネーズを塗る
→スクランブルエッグ・舞茸の甘辛煮を乗せる
-
- 5
- コストコ素材
★舞茸
★食パン
★玉子
おいしくなるコツ
下記を作り置きすると味付け簡単
今回の使用量は30〜40cc
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
きっかけ
舞茸の甘辛煮を作り置きしたので簡単朝ごはんです
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