アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《舞茸のオープンサンド》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
醤油味が染みた舞茸がパンにもピッタリ!

材料(1人分)

[舞茸の甘辛煮]
舞茸
250g
10ccくらい
唐辛子
1〜2本
醤油・味醂・砂糖
各10〜15ccくらい
おかか(薄削)
小袋1袋
すり胡麻
小さじ1〜2
[舞茸のオープンサンド]
舞茸の甘辛煮
お好み量(写真参照)
スクランブルエッグ
玉子1/2個分くらい
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [舞茸の甘辛煮]
    舞茸→解す

    残りは密閉容器に入れ保存
    (冷蔵庫で2〜4日間)
  2. 2
    鍋に油・唐辛子を入れる
    →中火
    →舞茸を入れる
    →フタをして蒸し焼き
  3. 3
    醤油・味醂・砂糖で味付け
    →おかか・すり胡麻を混ぜて出来上がり

    密閉容器に入れ冷蔵庫で保存
    3〜5日間
  4. 4
    [舞茸のオープンサンド]
    食パンにマヨネーズを塗る
    →スクランブルエッグ・舞茸の甘辛煮を乗せる
  5. 5
    コストコ素材
    ★舞茸
    ★食パン
    ★玉子

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると味付け簡単 今回の使用量は30〜40cc 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

きっかけ

舞茸の甘辛煮を作り置きしたので簡単朝ごはんです

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする