アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん嫌いも飲めちゃうにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
にんじん嫌いでも飲めちゃいます!!
にんじんの甘味があり、にんじん臭さも有りません!!

材料(4人分)

にんじん
1本と1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
塩·ブラックペッパー
適量
生クリーム
200cc
牛乳
500cc程度
顆粒コンソメ
小さじ1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥く。
    火が通りやすい様ににんじんを薄く切る。

    にんじんが柔らかくなるまで茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、にんじんと玉ねぎを炒める。

    塩·ブラックペッパーを振って味付けをする。

    ※玉ねぎがしんなりするまで。
  4. 4
    粗熱が取れたらミキサーに③を入れて滑らかになるまで撹拌する。

    この過程で牛乳を少しづつ足して行く。

    最終、全部足して滑らかにする。
  5. 5
    滑らかになったら、鍋に移して火にかける。

    沸騰してきたから、生クリームを加える。
  6. 6
    顆粒コンソメを溶く。

    スープカップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳の比率はお好みで調整して下さい。

きっかけ

にんじん好きな息子の彼女に作ってあげました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする