アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
手づかみ食べ用です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
150〜200gほど
バター(フランス産)
小さじ1
めんつゆ(日本食材)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき5ミリ幅に切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    バターを入れたフライパンを弱火で熱し、かぼちゃを焼く
  3. 3
    両面焼き目がついて柔らかくなったら、めんつゆをまわしかけ混ざったら出来上がり
  4. 4
    フリージング容器に入れて冷凍できます。解凍はレンジで加熱(50040〜50秒)。2週間ほどで使い切ってください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする