《炭火焼きチキンのオーブンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭火焼きチキン
- 4〜5切れ
- トマト
- 4〜5切れ
- キャベツ(又はレタス)
- 1枚
- マヨネーズ・ソース
- 適量
- 食パン
- 1まい
- [炭火焼きチキン]
- 鶏モモ肉
- 2枚
- シーズニングソルト
- 適量(小さじ1〜2)
作り方
-
- 1
-
- [炭火焼きチキン]
市販品でも可
鶏モモにシーズニングソルトを多めにかける
→炭火でじっくり焼く
→冷めてから切る
-
- 2
- キャベツをザクザク切る
→塩をふる
→耐熱容器に入れる
→電子レンジの600w90〜120秒加熱
→水洗い後、水気を絞る
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズ・ソースを塗る
→キャベツ・トマト・炭火焼きチキンを並べる
-
- 4
-
- 好みでマヨネーズを追加(^^)
おいしくなるコツ
チキンは遠火でじっくり焼く燻製のように美味しくなります
きっかけ
炭火焼きチキンが大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く切ってサンドにしました