材料(1人分)
- いちご
- 3〜4個
- いちごジャム
- 適量(大さじ1/2くらい)
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- いちごを半分に切る
パンにいちごジャムを塗る
→いちごを並べる
甘いジャムとジューシーな生のいちごを同時に味わえます
( ^ω^ )
-
- 2
-
- 参考[いちごジャム]
いちご(600g)のヘタを取る
→多層鍋にいちご・砂糖(150〜200g)を入れる
→10分後。果汁が出てる
-
- 3
-
- 中火で煮詰める
→水分が減ったら弱火
→ハンディーミキサーで潰す
→レモン果汁(大さじ2)を入れる
冷めたら密閉容器に詰める
冷蔵庫で保存(1〜2週間)
おいしくなるコツ
手作りジャムで作りましたが
市販品でも良いです( ^ω^ )
きっかけ
お買得いちごをゲットしたので作りました
( ^ω^ )