旬の《いちごサンド・ココアクリーム》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [ココアクリーム]
- 生クリーム
- 200cc
- 調整ココア
- 25g
- 砂糖
- 5〜10g
- [いちごサンド]
- いちご
- 3〜4粒
- ココアクリーム
- 大さじ3〜5
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- [ココアクリーム]
容器に生クリーム・ココア・砂糖を入れる
→ハンディーミキサーで泡立てる
★氷水で冷やしながら泡立てる
-
- 2
-
- クリーム状になるまで泡立てる
-
- 3
-
- いちご→厚さ1cmに切る
パンにココアクリームを塗る
→いちごを乗せる
→ココアクリームを追加
-
- 4
-
- パンで挟んで出来上がり
半分に切りました(^^)
おいしくなるコツ
調整ココアは下記を使用
ねりねり不要《ココアミックス》と《アイスココア》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022138/?l-id=ios-share
きっかけ
旬のいちごで朝ごはんです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません