厚焼き卵とキュウリのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、みりん、片栗粉、塩を入れて、かき混ぜます。ザルで1回濾して、なめらかな卵液にします。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3を流し入れて焼き、手前に巻きます。残りの卵液も流し入れて焼き、巻き上げます。焼きあがったら一旦取り出して、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 軽く焼いた食パンの片面に、マヨネーズと練り辛子を混ぜ合わせて、塗ります。斜め薄切りにしたキュウリを、少しずつ重ねるようにのせます。
-
- 4
-
- 3の上に、2の厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンを被せます。
-
- 5
-
- ラップで包んで、10分程なじませます。
-
- 6
-
- ラップのまま包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
包丁で切った時の断面が綺麗になるよう、切る方向に注意してくださいね(´∀`)
きっかけ
暖かい休日のランチを、外で食べたくて作りました♪