材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 少々
- 天ぷら粉
- 40cc
- 水
- 30cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮・芽を取り除く
→輪切り
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w 2分加熱
→塩で下味をつける
-
- 2
-
- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→ジャガイモに衣をつける
→180℃ の油で揚げる
-
- 3
-
- 衣がサクッとなったら出来上がり
-
- 4
-
- ジャガイモに塩味が付いてるのでこのままでも美味しいです
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ジャガイモに塩で下味をつけるのを忘れないでください
きっかけ
揚げ物好き家族です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません