ホームベーカリーで生地作り《手間を掛けない食パン》 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 380g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 6g
- ぬるま湯
- 270ml
作り方
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- 1
- 手間無しポイント
★成形の手間無し
★打粉等で散らからない
★シリコン型利用で油を塗る等準備無し
★ホームベーカリーで焼き上げると
耳が硬いのでオーブンで焼いてます
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- 2
-
- 材料を全てホームベーカリーに入れる
→生地コースで捏ねる
→生地をシリコン型に入れる
★通常はガス抜き・成形をする
★シリコン型は油等塗らなくても使える
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- 3
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- 2次発酵60分
★オーブンの発酵機能
または暖かい場所
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- 4
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- しっかり膨らむ
オーブン180℃
→30分焼く
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- 5
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- 焼き上がったら直ぐに型から出して出来上がり
粗熱が冷めてから切って下さい
( ^ω^ )
-
- 6
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- ★表面がザラザラだったり見た目はイマイチでしたが
家庭用なら十分に美味しいパンが出来ました
おいしくなるコツ
ガス抜き等丁寧にした方が良いですが
手軽さを追求しました
きっかけ
毎晩焼くので手軽にしたい(^^)
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今回は丸め等の手間を掛けないとどーなるかチャレンジです