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ホームベーカリーで生地作り《手間を掛けない食パン》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
ホームベーカリーで焼き上げると耳が硬いのでオーブンで焼いてます。
今回は丸め等の手間を掛けないとどーなるかチャレンジです

材料(1.5斤人分)

強力粉
380g
バター
25g
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ1
7g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
270ml
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作り方

  1. 1
    手間無しポイント
    ★成形の手間無し
    ★打粉等で散らからない
    ★シリコン型利用で油を塗る等準備無し

    ★ホームベーカリーで焼き上げると
    耳が硬いのでオーブンで焼いてます
  2. 2
    材料を全てホームベーカリーに入れる
    →生地コースで捏ねる
    →生地をシリコン型に入れる

    ★通常はガス抜き・成形をする
    ★シリコン型は油等塗らなくても使える
  3. 3
    2次発酵60分

    ★オーブンの発酵機能
    または暖かい場所
  4. 4
    しっかり膨らむ

    オーブン180℃
    →30分焼く
  5. 5
    焼き上がったら直ぐに型から出して出来上がり

    粗熱が冷めてから切って下さい
    ( ^ω^ )
  6. 6
    ★表面がザラザラだったり見た目はイマイチでしたが
    家庭用なら十分に美味しいパンが出来ました

おいしくなるコツ

ガス抜き等丁寧にした方が良いですが 手軽さを追求しました

きっかけ

毎晩焼くので手軽にしたい(^^)

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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