ぶどう食パン レシピ・作り方

ぶどう食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ふんわりした食パンに甘い レーズンが美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 125g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • マーガリン 5g
  • 牛乳 90cc
  • レーズン 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、牛乳、マーガリンを入れてスイッチを押す。
  2. 2 30分したらレーズンとドライイーストを加えて蓋をして工程を進める。
  3. 3 3時間して焼き上がったらパンケースから取り出し、布巾をかけて粗熱をとる。

きっかけ

1斤コースで焼くと目が粗い事があるので半斤だ焼いたらしっとりしたので。

  • レシピID:1850027207
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る