材料(2〜4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮・芽を取り除く→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w10〜12分
-
- 2
-
- ホクホクになる
→熱い間にマッシャーで潰す
-
- 3
-
- 玉子・油・塩を入れる
-
- 4
-
- しっかり混ぜる
-
- 5
-
- 4当分
-
- 6
-
- ワッフルメーカーを熱する
→手順5を入れる
-
- 7
-
- 片面2分焼く
→両面焼く
-
- 8
-
- こんがり焼き色がついたら出来上がり
-
- 9
-
- ケチャップ・キムチタレ・マヨネーズ等お好みの味て頂きます
小腹に溜まるおやつです
おいしくなるコツ
ジャガイモがホクホクになるまで加熱。
きっかけ
ワッフルメーカーの活用中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません