ぶんぶんチョッパーでタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- カンタン酢
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コールスロードレッシング
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1×1cm くらいに荒く切り、ぶんぶん チョッパーに入れて 細かくする。玉ねぎをお椀に取り出し、かんたん酢を加えて10分ほど置いておく
-
- 2
- ブンブンチョッパーにゆで卵を入れて細かくする。
-
- 3
- 2に1の玉ねぎを汁ごと入れ そこにマヨネーズ、 コールスロー ドレッシングも入れて混ぜる。 最後に 塩こしょうで味を整える。
ぷんぶんチョッパーを使うと 均等に具が崩れて食べやすいです