材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- バター
- 50g
- マーマレードジャム
- 80g
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料を全てビニール袋の中に入れ、バターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニール袋の中で棒状に伸ばして5分ほど冷凍庫に入れる。
-
- 3
- オーブンを170度で予熱する。
-
- 4
- 2の生地を取り出し包丁で5ミリほどにカットしていく。(レーズンが邪魔で崩れた場合は手で形を整える)
-
- 5
- 170度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼いたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖不使用のマーマレードジャムを使用しました。
きっかけ
砂糖なしのクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません