材料(2人分)
- 桑の実
- 400〜500g
- レモン汁(又はクエン酸)
- 小さじ1(クエン酸小さじ1/2)
作り方
-
- 1
-
- 桑の実は潰れやすいので丁寧に作業
葉っぱ・未熟な実等を取り除く
→洗う
-
- 2
-
- ジューサーで搾る
(搾りかすは捨てる)
★手が果汁で染まるのでオタマや手袋を使います
-
- 3
-
- レモン汁(又はクエン酸)・氷を入れて頂きます
( ^ω^ ) 濃い〜
-
- 4
- 今回は1500g搾りました
残りは小分けして冷凍保存
(1ヶ月)
おいしくなるコツ
サイダー等で割っても爽やかです
きっかけ
沢山桑の実を頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの量なので贅沢にストレートジュースにしました