3時のおやつ。冷凍パイ生地で《甘々パイ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍パイ生地
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を室温で解凍
★温度が高くなりすぎると作業し難くなります
-
- 2
-
- 1cm幅に切る
→くるくるツイスト
-
- 3
-
- オーブン200℃
20〜30分焼く
★お使いの冷凍パイ生地の焼き方に従って下さい
-
- 4
-
- 焼きたて熱々のパン生地・砂糖を清潔な紙袋に入れる
→砂糖が出ない様に袋の口を閉じる
→シャカシャカ振って砂糖を絡める
-
- 5
-
- パイが取りやすい高さに紙袋を切って器にする
砂糖たっぷりの甘々パイです
おいしくなるコツ
熱々の間に砂糖を絡めて下さい
きっかけ
食品の値上がりが止まらない!
手作りでお安くおやつ( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません