コストコ素材《炒めレタス・ウインナー・玉子サンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチフランスパン(他のパンでも良い)
- 1個
- レタス(外側)
- 1〜2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- クレイジーソルト
- 適量
- ニンニク(すり下ろし)
- 小さじ1/3くらい
- ウインナー
- 1〜2本
- 玉子
- 1個
- マスタード
- 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
- 1
-
- ウインナーと玉子を焼く
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→オリーブオイル・ニンニクを入れる
→レタスを炒める
→クレイジーソルトで味付け
-
- 3
-
- プチフランスパンのふわふわ部分をくり抜く
★具が沢山入ります
★ふわふわ部分はジャム等で美味しく頂きます
-
- 4
-
- マスタードを塗る
-
- 5
-
- レタス・ウインナー・玉子を詰める
好みでマヨネーズやケチャップをかける(分量外)
-
- 6
- 【コストコ素材】
プチフランスパン
玉子
レタス
ウインナー
マスタード
クレイジーソルト
オリーブオイル
おいしくなるコツ
レタスの灰汁が強そうな時は50℃洗いをしてから調理すると良いです
きっかけ
レタスが固くて生食に向かなかったので炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めると独特な食感で美味しく頂けます。
定番のウインナー・玉子と合わせて美味しいサンドイッチにしました