コストコ素材《炒めレタス・ウインナー・玉子サンド》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
生食には固い外側のレタス。
炒めると独特な食感で美味しく頂けます。
定番のウインナー・玉子と合わせて美味しいサンドイッチにしました

材料(1人分)

プチフランスパン(他のパンでも良い)
1個
レタス(外側)
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1くらい
クレイジーソルト
適量
ニンニク(すり下ろし)
小さじ1/3くらい
ウインナー
1〜2本
玉子
1個
マスタード
適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    ウインナーと玉子を焼く
  2. 2
    フライパンを熱する
    →オリーブオイル・ニンニクを入れる
    →レタスを炒める
    →クレイジーソルトで味付け
  3. 3
    プチフランスパンのふわふわ部分をくり抜く

    ★具が沢山入ります
    ★ふわふわ部分はジャム等で美味しく頂きます
  4. 4
    マスタードを塗る
  5. 5
    レタス・ウインナー・玉子を詰める

    好みでマヨネーズやケチャップをかける(分量外)
  6. 6
    【コストコ素材】
    プチフランスパン
    玉子
    レタス
    ウインナー
    マスタード
    クレイジーソルト
    オリーブオイル

おいしくなるコツ

レタスの灰汁が強そうな時は50℃洗いをしてから調理すると良いです

きっかけ

レタスが固くて生食に向かなかったので炒めました

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般炒り卵ソーセージ・ウインナーレタス

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする