アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと魚肉ソーセージのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで完結、簡単な副菜です!!

材料(3人分)

キャベツ
5枚
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、ザク切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  3. 3
    ボールにキャベツと魚肉ソーセージを入れる。

    マヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
  4. 4
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

キャベツを貰ったから消費に。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ 魚肉ソーセージ マヨネーズ コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする