材料(約8人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 200cc
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩(塗る用)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 「強力粉 300g」、「ぬるま湯 200cc」、「バター 大さじ1」、「塩 小さじ1」をホームベーカリーに入れる。
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- 2
- 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
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- 3
- 生地が出来上がったら、ガスを抜いて麺棒で「15cm×30cm」ほどの大きさに細長く伸ばす。
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- 4
- 生地の表面に「サラダ油 小さじ1」を塗り、「塩(塗る用) 小さじ1」、「黒胡椒 小さじ1」をふりかける。
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- 5
- 幅1cmほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にする。
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- 6
- 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成。
おいしくなるコツ
カリカリに焼くこと。
日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。
きっかけ
グリッシーニが食べたくなり、調理。
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