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グリッシーニ レシピ・作り方

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グリッシーニ。

材料(約8人分)

強力粉
300g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
200cc
バター
大さじ1
小さじ1
塩(塗る用)
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    「強力粉 300g」、「ぬるま湯 200cc」、「バター 大さじ1」、「塩 小さじ1」をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3
    生地が出来上がったら、ガスを抜いて麺棒で「15cm×30cm」ほどの大きさに細長く伸ばす。
  4. 4
    生地の表面に「サラダ油 小さじ1」を塗り、「塩(塗る用) 小さじ1」、「黒胡椒 小さじ1」をふりかける。
  5. 5
    幅1cmほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にする。
  6. 6
    天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くこと。 日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。

きっかけ

グリッシーニが食べたくなり、調理。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

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