あまい春の♡あんバターパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷凍パイシートでサクサクで甘い、あんバターパイを作りました。暖かい朝に、ゆっくりと召し上がってください❣️

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚(11×18センチ)
1缶(180g)
バター
20g
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたら、麺棒で四角形に伸ばします。真ん中に餡を入れられるよう、四辺を折りたたみます。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、1のパイを載せます。190度予熱したオーブンで、35分程加熱します。
  3. 3
    焼き上がりの10分程前に、一旦取り出して、溶き卵を表面に塗り、再度オーブンに戻して加熱します。
  4. 4
    オーブンから出して、粗熱が取れたら、餡を真ん中に載せ、バターをトッピングします。
  5. 5
    食べる直前に、トースターで軽く温めて、出来上がりです❣️

きっかけ

まだまだ寒い日が続いていますが、暖かい休日の朝は、甘いパイを食べながら、ゆっくり過ごしたいですねー( ´∀`)❣️

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティバレンタインの焼き菓子朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする