材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚(11×18センチ)
- 餡
- 1缶(180g)
- バター
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたら、麺棒で四角形に伸ばします。真ん中に餡を入れられるよう、四辺を折りたたみます。
-
- 2
- 天板にオーブンシートを敷き、1のパイを載せます。190度予熱したオーブンで、35分程加熱します。
-
- 3
-
- 焼き上がりの10分程前に、一旦取り出して、溶き卵を表面に塗り、再度オーブンに戻して加熱します。
-
- 4
-
- オーブンから出して、粗熱が取れたら、餡を真ん中に載せ、バターをトッピングします。
-
- 5
-
- 食べる直前に、トースターで軽く温めて、出来上がりです❣️
きっかけ
まだまだ寒い日が続いていますが、暖かい休日の朝は、甘いパイを食べながら、ゆっくり過ごしたいですねー( ´∀`)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません