材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 180cc
- レーズン
- 50g
- 黒ごま
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に強力粉、砂糖、塩、水、マーガリン、スキムミルクを入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーのスイッチを押し、撹拌する。
30分後にドライイーストとレーズン、黒胡麻を入れそのままコースに任せて焼き上げる。
-
- 3
- レーズンの甘みが加わって焦げやすいので焼き上がりの時間の20分ほど前に取りだす。
上から布巾かけて30分ほど粗熱を取るとしっとりと焼き上がる