材料(約1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに「卵 1個」を割り入れ、「砂糖 大さじ4」を加えて混ぜる。よく混ざったら「薄力粉 大さじ2」を振るい入れて混ぜ、「牛乳 200cc」を加えて混ぜる。
-
- 2
- ラップをせず、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。加熱後、よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やして、カスタードクリームの出来上がり。
-
- 4
- 「食パン」を斜めにカットし、断面側から切り込みを入れポケット状にしておく。
-
- 5
- 4(食パン)に3(カスタードクリーム)を入れる。
-
- 6
- トースターで2分ほど焼き、完成。
おいしくなるコツ
作り方2
とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整して下さい。
きっかけ
カスタードのホットサンドが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません