アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
カスタードホットサンド。

材料(約1人分)

食パン
1枚
1個
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
バニラエッセンス
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに「卵 1個」を割り入れ、「砂糖 大さじ4」を加えて混ぜる。よく混ざったら「薄力粉 大さじ2」を振るい入れて混ぜ、「牛乳 200cc」を加えて混ぜる。
  2. 2
    ラップをせず、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。加熱後、よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やして、カスタードクリームの出来上がり。
  4. 4
    「食パン」を斜めにカットし、断面側から切り込みを入れポケット状にしておく。
  5. 5
    4(食パン)に3(カスタードクリーム)を入れる。
  6. 6
    トースターで2分ほど焼き、完成。

おいしくなるコツ

作り方2 とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整して下さい。

きっかけ

カスタードのホットサンドが食べたくなり、調理。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする