簡単!電子レンジで作る、厚焼きタマゴサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に「卵 4個」を割り入れて溶きほぐし、「和風顆粒だし 小さじ1/2」、「水 大さじ2」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。1度取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒ほど加熱する。ラップの上に取り出し、しっかり包んで2〜3分おく。
-
- 3
- ボウルに「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れて混ぜる。
-
- 4
- 「食パン」の片面に3(からしマヨネーズ)を塗り、1枚に2(卵焼き)をのせて残りの食パンで挟む。
-
- 5
- 対角線状に4等分に切り、「ブラックペッパー ひとつまみ」をふりかけ、完成。
おいしくなるコツ
作り方1
耐熱容器は食パンと同じくらいの大きさで、少し深さのあるものを使用する。
作り方2
加熱時間は目安とし、追加で加熱する場合は30秒を目安に加熱する。
きっかけ
朝食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません